Информация для поставщиков

Квалификационный отбор

«ПромИнТех» на равноправных, прозрачных условиях проводит выбор поставщиков, как для внутренних закупок компании, так и для совместных поставок.

С недавнего времени компанией осуществляется переход на систему закупки у поставщиков, успешно прошедших техническую квалификацию. Внедрение системы предварительной технической квалификации обусловлено необходимостью улучшить качество поставляемых товаров.

В настоящем документе сформулирован порядок прохождения квалификации для осуществления поставок товаров в адрес заводов трубного и машиностроительного дивизиона компании «ПромИнТех».

Типовые шаблоны документов:

  • Отправка заявки в адрес «ПромИнТех» (e-mail: zakupki@proentech.ru);
  • Согласование и подписание договора на оказание услуги по проведению технической квалификации поставщика;
  • Выставление счета стороной, проводящей техническую квалификацию поставщика;
  • Оплата счета при необходимости (Поставщик);
  • Согласование и подписание программы проведения технической квалификации;
  • Проведение технической квалификации;
  • Отчет по результатам проведенной технической квалификации;
  • Свидетельство о технической квалификации (оформляется при положительных результатах технической квалификации представителем …);
  • Подписание акта выполненных работ.

Основные критерии оценки поставщика-производителя:

  • Закупка сырья, материалов, заготовок, комплектующих;
  • Планирование производства и производство продукции;
  • Обеспечение качества выпускаемой продукции;
  • Технологическое оборудование, техническое обслуживание и ремонт;
  • Управление несоответствующей продукцией;
  • Метрологическое обеспечение;
  • Обратная связь с потребителем (работа с рекламациями/ претензиями);
  • Персонал.

Основные критерии оценки поставщика-дистрибьютора:

  • Отношения с предприятиями-производителями (договор, дилерское соглашение и.т.д.);
  • Мониторинг качества выпускаемой продукции;
  • Обратная связь с потребителем (работа с рекламациями/ претензиями);
  • Складирование продукции (учет продукции, входной контроль, условия хранения и размещения продукции, действия с несоответствующей продукцией);