СМИ и новости
о группе компаний

Проблемой избыточных мощностей по выплавке сталей займется глобальный форум

enter image description here Страны- члены «двадцатки», в рамках встречи, которая состоялась в Париже по инициативе Комитета по стали ОЭСР, подписали ряд документов о создании новой структуры, которая займется изучением проблемы избыточных мощностей. Глобальный форум должен будет урегулировать ситуацию на мировом рынке металлургии.

Отметим, что за 15 лет это уже вторая попытка. Договоренности о создании такого форума были достигнуты еще в начале сентября в Ханчжоу на саммите G20. Тогда отмечалось, что сложившаяся ситуация вызывает большое беспокойство ведущих стран, которые намерены снизить производство стали и прекратить субсидирование данной отрасли. Западные страны, в первую очередь, возлагают ответственность на Китай. Так как у этой страны наибольший объем перепроизводства. Почти все металлургические компании Китая получают льготы и субсидии, так как относятся к государственной форме собственности.